Ты остался воспоминанием

Ты остался воспоминанием
В танце сгоревшей свечи.
Белым-белым признанием
Песня моя звучит.
Ты остался в таежным сумерках
В облаке вечной лжи.
Белым-белым безумием
Песня твоя дрожит.

Ты остался. Дорога стелется.
Колкость ластится у ног.
Белой-белой метелицей
Лягу я между строк.
Ветер смеется истово
И крестит святой водой.
И чувства, сплетаясь с мыслями,
Слагают узор иной.

Травы просят о помощи,
Солнце боится всходить.
Усталость белою немощью
Стирает остатки лиц.
Люди поют, но песня их -
Заученный наспех грех.
И лишь пара глаз из тысячи
Страдает за них за всех.

Взгляд устремляется в небо и -
Молчанье всегда в ответ.
Боги не знают, не ведают,
А может, их просто нет...
Травы просят о помощи,
Солнце боится всходить.
Безвыходность белою немощью
Стирает остатки лиц...

20 апреля 2009 г.


Рецензии