Мечта букашки

Звезда огненно рыжая, полыхнула в небе очаровывая очевидцев и заставляя загадать самое сокровенное желание.
Ах ожидания, мечты надежды, чаянья - нет это был всеголишь, отблеск третьей ступени баллистической ракеты и мы с удивлением достойным последних "лопухов" вселенной и с какой-то чудовищной заторможенностью осознавали, что она упадет где-то рядом.
Но это было не последнее "чудо" так прекрасно начинавшегося вечера. Страх, бессознательный животный страх затопил разум, сковал конечности и вывернул наизнанку душу, вопль отчаяния затопил последние проблески жизни, но дух противоречия, доселе почивавший на лаврах беспечности развернул свои боевые порядки и ринулся в битву с неизбежным. Звезды, спокойные и безучастные к мимолетному, тоже встрепенулись, они не понимали, как и почему их вековое спокойствие потревожено каой-то там букашкой, несогласной со своей участью. Но было поздно букашка престала быть сама собой, она слилась со вселенной и встряхнула как следует небесный триумвират, немного поколебалась и изменила границы будущего.
Что-то там не заладилось в системе наведения, почему-то не сработал взрыватель и смертоносная армада, грохнулась где-то вдалеке бесполезным, но все еще опасным куском железа в непроходимое болото и затонуло, затаив древнюю злобу на свою судьбу.
А звезды также горели призрачно и отдаленно, маня нас на новые свершения.


Рецензии