клинок

Я превращусь в старинный клинок.
И имя мне сложат священные руны.
Я тихо лягу у твоих ног.
И будешь со мною ты вечно юным.

Стальная печаль. Полынный излом
Сказаний, что сердце навечно запомнит.
Позволь мне забрать всю твою боль
И то, что не смыть никогда даже кровью.

Я только клинок. И чья-то душа.
Ты веришь, скажи мне, в восставших из рая?
Я помню тебя, когда, чуть дыша,
Ты в Бездну ступал, себя забывая...

Я помню тебя... Так трепетно. Вновь...
Прости, я дрожу и сталь рвется из ножен.
Я не надеюсь на память-любовь,
Позволь мне быть просто твоим, если сможешь..

6 марта 2009 г.


Рецензии