Ария для сопрано
Вот и сегодня он слышал во сне прекрасную арию для сопрано. Вскочив, он подошел к роялю, прикоснулся к черно-белым клавишам, подбирая мелодию бережно, чтобы не спугнуть ее, словно птицу, которая норовила выпорхнуть из памяти сна, а затем начал судорожно записывать слова...
Сон прошел, и он даже не пытался уснуть снова. Сон прошел, но осталась песня, словно благословение. В работе над ней он встретил утро. «Благодарю Тебя, Господи! Спасибо, светлая Муза!» – неустанно повторял он, восхищаясь неземной гармонией музыки и слов, пришедших неведомо откуда.
*
Из романа "Знаки Судьбы"
Свидетельство о публикации №109072302479