Фрунзе

30.08.04 г. (Из цикла: Мой Сочи)

Есть в Сочи уникальный санаторий.
Дендрарий в нём когда-то начинал.
Где уживаются реликтовые сосны
И пальмы, завезённые с Канар.

Устроившись на берегу, у моря
В устье самой Бзугу-реки,
Прекрасный и тенистый санаторий -
Собрание растений для души!

Он небольшой совсем по территории,
Но рай, буквально, здесь везде.
Заботливые руки всё устроили.
Чтоб было где мечтать душе.

Тепло укромных уголочков!
В них расцветает человек.
Здесь получает полный отдых,
Душа, несущая прогресс.

Под каждым деревом таблицы:
Откуда? Что? И как назвать.
Прекрасно вписаны газоны,
А туалеты!? Просто страсть!

Стоит высокий Мелколистник.
Вишня-сакура льёт листы.
Банан японский бросил листья,
Рядом кизильника кусты.

Рододендрон, хеномелес и кария.
Магнолия, лаванда, эвкалипт.
Линдера, пираконта и абелия.
Юкка, агава, бутия, бамбук.

Приятно погулять неторопливо
Среди кустов со всей Земли.
Пить аромат абелии красиво,
Причудливыми ветви Лжетсуги.

Не знаю, как и что тут было.
О людях позаботиться смогли.
И всё это реликтовое чудо
От "селя" перестройки сберегли.


Рецензии
Я до сих пор помню дивную прогулку
по сочинскому дендрарию.
Давно это было.)))
Спасибо, что напомнили.
С уважением,

Валя Некрасова   23.07.2009 09:34     Заявить о нарушении
А тут просто санаторий
причём очень компактный...
И такая красота!
Спасибо, Валя, за внимание
и отклик!

Вадим Спет   23.07.2009 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.