Ястреб

Вот ястреб парит над горами,-
вибрирует в воздухе крик
в частотах, не слышимых нами…
Но вдруг – остановка на миг,

падение по вертикали,
неясная серая тень
мелькнула на солнце… Едва ли
укроется жертва под сень

кустов, равнодушных в забвенье
под  жаркого солнца лучом…
Добычи страданья, мученья
третируются палачом.

Курятник... Счастливые будни:
несушки на яйцах, петух...
Но вот кто-то смертью бессудной
казнён: только перья и пух...

Несушке конец предначертан
в конвульсиях адовых мук…
Судьба, знать, такая:быть жертвой!
А ястреб вновь делает круг…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.