***

Этот ворох снега с неба
Покричишь, потом побегай
Холод, хруст и скрежет хриплый
Ноги вязнут, пепел зыбкий

Я тебя тяну за руки,
Отсырели мои брюки
Смех и радость, будто небыль
Побывал я там, где не был.

Чувства в реки проливаясь
Замерзают не стесняясь
Люди толпами плывут,
По аллеям там и тут.

Фонари льют тусклый свет
Денег не было, как нет,
Книгу в руки, теплый плед
Чай горячий на обед

Разведу огонь в камине
Круглые дрова в корзине
Треск свечи, я не диване.
Лед в окне, пустяк в кармане.


Рецензии