Хочу прочесть

Красивая обложка, красивые слова.
Начало не плохое. Ты этого ждала?
Читаешь книгу жизни: о прошлом ничего,
Грядущее не ясно, не видно никого.

Вступленье, пару строк, начало.
Картинка, музыка, смешок.
Пустые страницы, штук сто пролистала.
Бездумная наглость, вот главный конек!

Нет смысла, бумага пуста и грязна.
Отбросишь пылиться, ушла без возвратно она.
Время украл, а взамен грусть и боль.
Оказалось, нет слова такого, любовь.

Я, может, никто, именуюсь: никак?
Смотрю на тебя, все надеюсь, дурак.
Стараюсь подправить обложку свою,
Грубую кожу мочу я и бью.

Нет! Лучше вычеркнуть из списка,
Как не прочитанный рассказ.
Но я хочу, а значит в зоне риска!
Дыханию мешает общества каркас.


Рецензии