ВеснА
Текут, бегу, лучатся
Мгновенья радости несут
Пришла пора встречаться
Встречать людей, подруг, друзей
Общаться, слышать звонкий смех
Весна для нас, весна для всех
Весельем радостью и счастьем
Наполнен воздух, и трава
Помятая ночным ненастьем
Выглядывает лишь сперва
Но воздух холодом наполнен
И снег среди кустов лежит
Но лишь приходит яркий полдень
И снова оживает жизнь
Проснулось время и весна
Нам дарит нежность и любовь
Объединяет всех она
И заставляет нашу кровь
Играть и петь и веселиться
Как свадьбы хмельный аромат
Шатер небес весной лучится
Лазурный мир теплом богат
Проходит времени немного
И в полные права свои
Вошла весенняя природа
И высохли уж все ручьи
В садах цветет белесой шапкой
Посаженных деревьев град
Бегу и рву цветы охапкой
Их бесконечный аромат
Вскружил головушку мою
Упал на землю, где не знаю
Смотрю на небо и пою
А через время ожиданья
Надежд и светлых самых дней
Приходит к нам с весной прощанье,
Но не забудем мы о ней.
За беглою порою следом
С поднятой гордо головой
Неторопливо, легким бегом
Стремится, дарит нам покой.
И это-лето, отдых дарит
Нам безмятежность и порой
Так беспощадно солнце жарит
Нас пламенеющей рукой.
А мы все к речке устремились
Прохладу дарит нам она,
Позагорал,порезвились
А успокоит тишина.
Та тишина в тенистой роще
Пережидает жаркий день,
Хотя найти ее попроще
Там где ложиться древа тень.
Все выжгло, выпалило зноем
И зелени почти что нет,
А золотистым гулким роем
Звенит в полях созревший хлеб.
Два времени в году без края
Так полюбил я с давних пор,
И кажется, что умираю,
Когда желтеют склоны гор.
Свидетельство о публикации №109072302224