Когда будет самый звездный час

Когда будет самый звездный час, последний предутренний час,
тогда я тихонько уйду от всех, неслышно покину вас.
Тихонько на цыпочках прокрадусь и стану на край окна,
мне наплевать, что в чем мать родила, я просто буду одна…

И звезды зыбкие руки свои протянут навстречу мне,
тут надо просто, уставившись вверх, стоять в том самом окне.
И если свершится моя мечта – получится воспарить,
исчезнет тогда притяжения связь, с землей незримая нить.

Я сделаю шаг и не упаду, и небо подхватит меня,
воздушных потоков незримых струя закрутит, туго звеня.
И все далеко, я вас всех люблю, но бог мой меня простит,
Поскольку важнее, коль невмоготу, поверить и отпустить.

А там внизу будут реки и страны,
размытым пятном проплывут океаны,
призрачных замках незримые тени
и в старом подъезде слепые ступени…
Там канадские клены склоняют кроны,
в Алмазном фонде пылятся короны.
И тротуары дышат легко -
как это все далеко…

Но, когда в тусклом небе зажжется рассвет, я тихо вернусь к тебе,
поскольку других вариантов нет в моей и в твоей судьбе.
И, что там иже на небесах, то пусть рассудит бог,
ведь самого главного, кроме тебя сказать мне никто не смог.


Рецензии