Лучи
Лучи моей звезды не холодны,
Они сияют отражённым светом,
А что, подчас, бывают не видны -
Так это, братцы, к солнцу за ответом.
&
Листом ли, сливою, слезой
Седых рассветных трав
Мне пасть в ладонь твою? Постой! -
Я не имею прав.
Природа сердца такова -
Оно не хочет ждать,
Но, то что вижу я - слова,
Чернилами в тетрадь...
Чему поверить мне? Глазам?
Предчувствию? Лучу?
Ну, что же ты? Скажи мне сам -
И я не промолчу.
&
Первый луч целует веки -
Створки жмурящихся глаз,
Не хочу его опеки,
Не до этого сейчас -
У меня такое солнце
Скрыто в области груди,
Что сердечное оконце
Топкой жаркою гудит.
День вчерашний: кокон платья,
Утро сонное, окно...
Что за надпись на асфальте?
Сердце громом - Вот оно!
Я смотрела и смотрела,
Луч пригрелся на лице:
"Я люблю тебя" и стрелы
Восклицательных - в конце!
&
И угол, выпирающий, как локоть,
И окон перламутровую сталь -
Потрогать всё, я всё хочу потрогать
Лучами глаз. Малейшую деталь.
Каверну двЕри и за нею темень,
И мятую рогожку лопуха,
И время нитью люрексовой. Время
В затейливом орнаменте стиха.
&
Ты чувствуешь тепло моё, как луч -
Так солнце, находясь на расстоянье,
Ласкает Землю, раздвигая туч
Буклированных ваточные ткани.
И я твои колючие лучи
Порою чувствую - как за полярным кругом
Они слепящи, но не горячи,
Хотя к земле и ближе, чем на юге.
Свидетельство о публикации №109072302152
Елена Лапшина 28.04.2011 23:37 Заявить о нарушении