Демон

Укрыла тьмою город ночь,
И демон поиграть не прочь-
Он ищет жертву для себя,
Чья слишком счастлива судьба...
Он пролетает сквозь тела,
Сквозь души, ждущие тепла,
И подарить любому рад
Безумья сумеречный ад...
Ребенок был безгрешно чист,
Мечты несли лишь только ввысь,
Как вдруг прошиб его мороз
И страх пробрал его до слез...
В глазах его весь белый свет
Стал черным, вязким, полным бед,
Сковала ночь слепой стеной,
Весь мир зовет его на бой...
И вдруг в душе настал покой,
Нет бури, только ветра вой.
Но будто всё окрасил бред
В безумья беспокойный цвет...
...Ребенку демон прошептал:
"Теперь ты мне роднёю стал,
Жить будешь, маясь и скорбя,
И прилетай-я жду тебя..."


Рецензии