Волшебная ночь на море
Какой-то чертик за скалой понес луну на небосклон.
Чтобы она могла светить, в спокойном море отражаться,
И вновь бесстыже положить свою дорожку на планктон.
Бурлит вокруг ночная жизнь. Шипит какая-то гадюка,
Свивая кольца у ручья. Кричит над лесом козодой.
Чуть различимые в потьмах владенья запаха и звука,
Манят фантазию и прыть — гуляй покуда молодой!
Вода соленая прильнув почти вплотную к скальным грядам,
Охотно принимает пот и отбирает лишний вес,
И невесомый ты паришь над глубиной. А где-то рядом
Пыхтит под тяжестью луны уставший, но упрямый бес.
Свидетельство о публикации №109072300204