О вас, друзья. Пародия

«Друзья есть разные, причём,
Различий в них немного -
Один подставит вам плечо,
Другой подставит ногу.»

Михаил Ярохович. «Друзья бывают разные.»
http://www.stihi.ru/2009/07/21/416
**************************************


"О вас, друзья".Пародия.

Друзья бывают разные,
Весьма разнообразные.
Один   подставит спину,
Второй  мне даст в витрину)

***
Денег не было у друга,
Попросил он вдруг взаймы.
Денег дал ему с испуга,
Не друзья уж больше мы.

***
Если вспомнили друзья-
Значит дело худо…
Иль не выбились в князья,
Иль плоха посуда.

***
Если друг тебе не враг,
А жены поклонник,
Значит, будет верен шаг…
Коль крепок подоконник.

***
Если друг тебя предаст,
Все уже не важно.
Значит, этот друг балласт.
Кинь его отважно.

***

С другом  соли ты не ешь,
Коль узнать не хочешь,
Не посолит ли он плешь,
Если ты вдруг вскочишь.

***


Я самый верный человек,
И ценит то супруга…
Не изменю жене вовек!
Ну… если лишь с подругой.


Рецензии
Предпочитаю покупать услугу,
Чтоб ею не докучать мне другу.

Ерухимович Александр Леонидович   26.07.2009 22:28     Заявить о нарушении
Чтоб купить услугу,
Позвоните... Другу...);)

Марина Борина-Малхасян   26.07.2009 22:35   Заявить о нарушении
Нет уж-наелся дружеских услуг.

Ерухимович Александр Леонидович   26.07.2009 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.