про Питер...

Вот, Пётр  I, был мужчина, однозначно.
Умел бухать, курить и веселиться.
А кто ещё, поспорив неудачно,
Воздвиг в болотах, новую столицу ?
Сказал – отрезал, так тому и быть,
Махнул он чарку и за дело взялся,
Решил у моря, надо нынче жить,
Но явно с местом, что-то просчитался.
Но всё равно, поём Царю мы славу,
Подняв бокалы, в Питере в гостях,
За спор его, за водку и державу,
За город, что на сваях и костях.


Рецензии