Ищу я проблеска на небе

                * * *
Ищу я проблеска на небе
Среди свинцовых облаков.
Где же тут рай на белом свете?
Стекает дождь со всех кустов.
Трава промокла, небо плачет,
Ползёт продрогший муравей
И лягушонок робко скачет
Ко мне под зонтик, так верней.

22.07.2009.


Рецензии