Июльская ночь

Ночи летние, ночи пряные,
Как короток вам данный срок,
Уж над полюшком сон туманный
Разгоняет воздушный поток.

Вздох земли под синеющим небом,
Тихим всплеском ей вторит река,
Пахнут сеном и спеющим хлебом
Проплывая над ней облака.

А была ли то ночь или не была,
Или это Купала хмельной
В лебединых просторах севера
В салки вздумал играться с зарей.


Рецензии