Просто!
Мы его усложняем сами.
И ведем себя в жизни как гости,
Занимаясь не теми делами.
Просто быстрые талые воды
Умывают землю в апреле.
Просто есть у капризной погоды
Звон веселой весенней капели.
Просто в поле растут ромашки,
Принося влюбленным надежду.
Просто ветер, хитрый обманщик,
Обрывает с деревьев одежду.
Просто звездные теплые ночи
Не дают покоя цикадам.
Просто черные страстные очи
Солнцу ясному очень рады.
Просто песня грустная льется
Из души одинокой певуньи,
И озябшие ветки гнутся
От холодной вьюги-шалуньи.
Просто птицы парят в небе синем,
Ощущая свободу в полете.
Просто синие тучи с ливнем
На прогулку вместе выходят.
Просто! Все в этом мире просто!
Даже самый сложный экзамен.
Брось быть в жизни своей ты гостем,
Будь же жизни своей хозяин!
(Ольга Паневина, 4.03.2008)
Свидетельство о публикации №109072301685