За что купил

-Иван Петрович снят
                с работы, -
Сказал вчера Семёну Пров,
Семён аж привскочил:
-Да что ты?
               За что?
-Не знаю. Будь здоров!
-За что же снят мужик
               толковый? -
Всю ночь не шёл к Семену
                сон, -
За Шуры-муры с Котелковой?
Пожалуй, в этом есть резон…
А утром он Михея срочно
В свою идею посвятил,
Добавив:
-Сам не знаю точно,
А продаю за что купил...
К обеду изменилось мненье,
Семён Андрею тарахтел:
-Иван Петрович, без сомненья,
За пьянку с должности слетел.
Кажись, попал он
                в вытрезвитель,   
Да он и раньше, вроде, пил.
Я, правда, сам того не видел,
А продаю за что купил...
Иван Петрович человеком
Был  положительным вполне.
Спиртного в рот не брал
                вовеки,
Не изменял своей жене,
Был на работе не в последних
И повышенье получил.
Но вот Семён тяжелой
                сплетней
Ему карьеру «подмочил».
А сам спокоен, весел, в духе,
Ведь барышей он не берёт,
Он только покупает слухи
И тут же сплетни продаёт.
Суд, говорят, над ним
                свершился;
Вчера я слышал от старух,
Что языка Семён лишился,
Как жаль, что это только
 
                слух...


Рецензии