Не зря... из разговора

Работаю ночью охранником в клубе,
Пуская на входе девочек в шубе,
Мажорных счастливчиков их поебать,
Нажраться мартини и поблевать.
С пустыми глазами, рабочими ртами,
Тёлки проходят, хватаясь руками
За ножки бокалов с французским вином,
И пьют его с видом актрисы в кино.
А я же стою, отражаюсь в витрине
Закрытого месяц назад магазине,
И в памяти вновь возвращается страх
Когда мы вдвоем погибали в горах...
...Сто двадцать патронов - четыре рожка
И банка тушенки на дне вещмешка
Вновь память -  причина трясущихся рук
Я заново слышу, что шепчет мой друг,
Раненый в грудь, в одном шаге от рая:
"Скажи, ведь не зря я сейчас умираю?"
Не зря мой братишка...гляди же с небес
Как рыжую ****ь повели в "Мерседес".
Она напилась, и о чем - то поёт...
Ты умер не зря...Кто - то зря здесь живет...


Рецензии