любовь

Я набираю твой номер, но вызов не жму.
Сердце осталось с тобою – обратно не жду.
Память в обнимку с душою летят высоко.
Этот бесцельный полет им дается легко.
Небо опять разделилось на восемь цветов.
Ветер рвет крышу мою и рвет крыши домов.
Странная песня откуда-то сверху звучит
И растворяется в серой безмолвной ночи..

Время как рябь на воде,
Лунный свет как прибой…
Я улыбаюсь тебе,
Я смеюсь над собой…
Тающей в небе звездой я встречаю рассвет,
Глупым ночным мотыльком улетаю на свет…

Лето нелепое зиму забыть не дает,
Тучами давит, холодным свинцом обдает…
Тело прикрою ажурной листвы кисеёй,
Душу прикрыть можно только другою душой…
Я тебя знаю – мне нечего больше искать.
Я тебя помню, и ночью я буду летать.
Утром осяду росой на зеленой траве.
Ты не узнаешь, что думаю я о тебе…

Время как рябь на воде,
Лунный свет как прибой…
Я улыбаюсь тебе,
Я смеюсь над собой…
Тающей в небе звездой я встречаю рассвет,
Глупым ночным мотыльком улетаю на свет…


Рецензии