Странная мечта

Воздушный шар моей мечты стремится в облака,
Туда, где обитаешь ты, и нет меня пока.
Мечта наивна и проста, как шар мой голубой -
Мне жить не нужно лет до ста, хочу быть там, с тобой.

Но достигая высоты, шар лопается вдруг.
Мечту не принимаешь ты и в жизни новый круг
Начнется с капелек дождя туманным скучным днем,
И отразится погодя вся сущность жизни в нем.

Где капли обожгли песок, там высохла земля,
Пройдет огонь через висок, затянется петля…


Рецензии