ЗНАЮ

ЗНАЮ

Знаю, на собственной тризне
Мне не придётся сидеть,
Тихо, с немой укоризной
След на земле оглядеть.

Как вязал петли тугие
Пройденных мною дорог,
Как моей жизни другие
С рюмкой подводят итог.

С ними, заметно хмелея,
И сам чушь стал бы молоть,
С обычной нам ахинеей,
Кличет, мол, лучших Господь.

А люди всё же по праву
За поминальным столом
За меня выпьют на славу
И разойдутся потом.

Тризну почувствую эту
Земным итогом судьбы.
Небо призвало к ответу
Меня уже без борьбы.

В Лету ушла моя лодка
Волей небесных светил...
На тризне осталась водка -
Как бы её я допил!


Рецензии
"Побродила" тут у Вас, почитала - хорошие стихи, ДУШЕВНЫЕ... Рада знакомству, с уважением, Людмила

Душкина Людмила   09.03.2010 19:10     Заявить о нарушении