У меня есть такое море...

У меня есть такое море -
изумрудно-шальной газон...
По ночам по небесной шторе
звезды падают за горизонт.
В этих звездах есть тень улыбки,
отблеск в море - уже слеза,
звездных слез золотые рыбки,
словно в невод, плывут в глаза.
И надкушенный месяц-люстра
вполовину дает волну -
Ночь сомкнула уста до хруста,
но я море ей не верну.
Зная, что с тобой встречусь вскоре,
невозможное сотворю:
Я в ладони возьму это море
и тебе его подарю.


Рецензии