Эмигрант впечатление от фильма
Нотр-Дам-де-Пари...Нет противнее звона!
И русской душе чужд пейзаж ржавых крыш,
Пронзающих шпилями грудь небосклона.
Вдоль улиц с названьем французских вождей
Трамвайные рельсы - железные вены.
Не нужен мне запах парижских дождей
На склонах текущей в Атлантику Сены.
И я не хочу никого целовать
На фоне построенной Эйфелем башни...
Мне снится ночами, как ласково мать
Весною зерно рассыпала на пашне.
Свидетельство о публикации №109072300120