Во время отлива, имя твое на песке написал

Во время отлива
имя твое на песке написал.
А после, целый день загорал.
И иногда озираясь пугливо,
Чтобы никто чужой не увидал,
Ходил и проверял,
Цела ли еще надпись.
И всякий раз облегченно вздыхал,
Убеждаясь, что цела пока надпись.
Но вот настал вечер,
и наступил прилив.
И скоро проверять стало нечего.
Даже твое имя не пощадил прилив!
Да, природа хотя в целом и справедлива.
Но в отдельных аспектах она скорее глумлива.
12.12.1997


Рецензии