Я ягоды рябины собираю

Я ягоды рябины собираю
И зажимаю нежно в кулаке
Японцы жарятся и пьют свое саке
А я край леса взглядами ласкаю

В двенадцать лет влюбившись безответно
Тонула в синиве мальчишьих глаз
И он сказал мне розовым тем летом
"На море насмотрелся, как топаз"

Вдыхаю нежный аромат рябины
И вижу лето детских моих снов
Где не было забот, черной обиды
Степенно жизнь плелась из снов..

Посыпались как бусины с ладони
Краснеют ягоды на порванной листве
Бегут минуты в бешеной погоне
Воспоминанья остаются мне.


Рецензии