Июль - макушка лета

 
Июль - макушка лета.
Как шоколадная конфета
Меж пальцами течет вселенская жара.

На озере до дна прогрелася вода
И водомерок тучные стада
КружАтся в вальсе по зеркальной глади.

Плывут по небу кучевые облака
И над водой, склонясь тихонько шепчут ивы :

К дождю. К дождю!

Июль. Вселенская жара.
 

      22 июля, 2009 г.

Пояснения к тексту.

"Июль – макушка лета, –
Напомнила газета,", А.Твардовский.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.