Воины времени. часть первая. Ожидание

Ветер вздохнул и пропал в темноте небес.
Воины времени вышли сквозь строй теней.
Звезды тихонько падали в древний лес
И зажигали сотни больших огней.

Время змеилось по дну ледяной реки,
Молнии ломкими гранями резали тьму,
Гнали по травам сны-стада пастухи
И отражали колодцы озер луну.

По берегам разрастался камыш… и лес
Тихо шептал, расплескав колдовскую синь:
«Знаешь, однажды ночью весь мир исчез,
Чтобы возродится светом Ее долин».

Слышишь, зовут тебя голоса теней?
Время змеей ускользает в лесной траве…
Воины ждут у растрескавшихся дверей,
Часа когда разгорится огонь в земле…


Рецензии
Ксения - великолепное произведение! Яркое, интересное. Благодарю. Заходите в гости. С теплом

Александр Латаев   22.07.2009 06:12     Заявить о нарушении