Собачья жизнь

Состоялся блохами обмен.
каждый будет втихаря чесаться,
ожидая в жизни перемен,
где не надо лаять и кусаться.
      Мечены заборы и кусты,
      всё согласно местному кадастру.
      Но от чувств давящей полноты
      поливаем беспрерывно астры.
Кость уже откопана давно.
Грызть её – одно и остаётся.
С мискою пустою не смешно,
как-то на Луну и не поётся.
      Кто завёл себе пяток щенков,
      роется на свалках и помойках.
      Жизнь всё учит-учит дураков  -
      нужно лезть в лазейку, а не в койку.
Конкурсы ошейников -  ВРРРАНЬЁ!!!
Хвост облезет, если ждать раздачу.
Мир крысиным шебуршит ворьём,
и когтём царапает кошачьим.
      Даже будок (крыша, три доски),
      даже без подстилок не хватает,
      а уж про хозяйские куски
      пёс не дрессированный мечтает:
те не нам предложат, дворовым –
достаются стриженым болонкам,
да ублюдкам, мелким и ручным;
нам, по жизни, светит каша – пшенка.
       Лаять нужно, тоже знать: когда,
       на кого, как громко и как долго.
       Вот тогда появится еда,
       эталон исполненного долга.
Только в сказках для людских щенков
наша жизнь описана иначе:
там Собака -  друг у мужиков,
и ни слова -  о такой, собачей ….


Рецензии