Затмение
Несясь по кругу,
И завтра дрогнет небосвод
Опять с испугу.
Опять как в утренней золе,
В кровавых родах,
Вновь солнце день вернёт земле,
В небесных сводах.
И вновь напомнит о себе,
Что стражем спутник,
Своей орбитой по судьбе,
Свой шарик крутит.
Вокруг земли летит она,
Ночное солнце,
И диском маленьким луна,
Затмить берётся,
Огромный солнечный поток,
И днём, как ночью,
Луна реванш возьмёт чуток,
Земною дочью...
Свидетельство о публикации №109072200706