Откатиться в ночь - моё право...

   ПРОТИВ СВЕТА
Константин Присяжнюк
       ***
"По холодным от росы травам,
За минуту до начал света,
Откатиться в ночь - мое право,
Задушить там душное лето."


+++++++++++++++++++++++++++++++++++
===================================


Откатиться в ночь - мое право,
туда, где прохладой веет,
где мой разум станется здравым,
где пшеница по пояс, - зреет...

Ночь, без пекла, звёздное небо,
напьюсь из ключа водицы,
и под песню летнего ветра,
простор под крылом приснится...

А по утру луч солнца первый,
скользнёт по лицу, как бритва
и жара наползет, как стерва,
Ярилу пошлю я молитву:

Ты прости не жги тело в пепел
асфальт не топи, как сало,
от жары нет в тени спасенья,
ты вспомни, как солнце ласкало,

как дожди грибные спускались
в цветастом из красок платье,
трудились, учась вокалу,
найдя в прекрасном занятье...

Тай уйми ты злобушку лета
тепло будет нежным с лаской
и часы заката, рассвета
покажутся летней сказкой...


Рецензии
Растрогалась, и картинка прелестная, выбивает слезу, откуда она?
С теплом, Наталия

Наталия Рубцова   23.07.2009 09:50     Заявить о нарушении
Я имела в виду обнимающихся волков- шедевр!

Наталия Рубцова   23.07.2009 09:50   Заявить о нарушении
Наталия, доброго времени!
Приятно, что понравилось стихотворение!
А картинки про волков я по всему интернету собираю и не только!!!
Рада знакомству! Приходи, однако...
С улыбкой и нежностью, Галинка

Разнообразности Разные   24.07.2009 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.