Я обещал тебе стихи
Тихая светлая грусть,
Вот что такое ты.
Выучил наизусть
На фото твои черты.
Голос запомнить пытался,
Были не главным слова.
Слушал и улыбался,
В ответ отвечая едва.
Пылкая, нежная, славная,
Вижу горячность твою,
Только вопросы про главное,
Душу терзают мою.
Сказки тебе сочиняю,
Где сходятся тень и плетень,
И об одном лишь мечтаю,
Дольше бы длился день
Как тяжело расставаться,
Разговорившись едва.
"Милый, давай прощаться"
Я ненавижу слова.
Цепляюсь каждою строчкой,
Что-то хочу спросить,
Про сына спрошу, про дочку,
И всё же, пора уходить.
Знаю, тебе ещё хуже,
Снова подушка в слезах,
Знаю, как я тебе нужен,
На деле, не на словах.
Светлой печалью накроет,
Наполнятся грустью глаза,
Сердце внезапно заноет,
Главного не сказал.
Поздно.Твой ник исчезает,
Стало так пусто в сети,
Свет монитора мерцает,
Как от него отойти.
Надежды неверное пламя,
Горит в уголочке души,
Но тысячи вёрст между нами,
Оно осветить не спешит.
Кажется, там за экраном,
Вижу тебя я опять,
Как в пелене, за туманом...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Пойду...Завтра рано вставать.
***
Свидетельство о публикации №109072207009