Ни слова о любви

...............................
Знаю я, что все письма написаны
И слова по возможности сказаны.
Но ведь главные робкие истины
До сих пор, как глаза - завязаны.

...........................
Пропускаю слова между строк
И борюсь со своими мыслями.
В прошлом столь же полезный урок
Оказался и столь же бессмысленным.

................................
То, что было из клетки отпущено,
На свободу навеки отправлено,
В ней осталось расти, словно плющ,
Только скрыто от глаз, не проявлено.

............................
И с течением лет боль растет,
Заполняет слезами и сушит.
Но ведь плющ никогда не цветет,
Он лишь только надеждами душит.

..........................
Что останется после всего?
Пустота. И немного крови.
Все слова были лишь для него.
Но ни слова при нем о любви.


Рецензии