Визит президента США в Москву

Обама – оратор прекрасный,
в словах много явного блеска,
всё «выкрасит» яркою краской,
мысль выскажет чинно и веско.
        Но, если отбросить, что где-то
        секрет прячет он за дверями,
        вопросы висят без ответов,
        дул мыльными в нас пузырями.
Хотя и понятно: где взять то
глубокое слов содержанье,
когда президентство, как платье,
как «Тутси» в его подражанье.
        Ни в бизнесе, ни на гос.службе
        серьёзных дел нет за плечами,
        нет «веса» в родстве, нет и в дружбе,
        несладко придётся Обаме.
Поскольку весь Мир чутко будет
следить за его «пузырями».
Вокруг ведь не мухи, а люди,
хоть рядышком, хоть за морями.
        И их не поймать, и не «хлопнуть»,
        ни рты не зарыть им, ни уши.
        Вопросы их -  острые копья,
        ответы Его будут слушать.
И, если я прав, очень скоро
«просветят» Его, как рентгеном.
Тогда ждите жаркие споры,
кто сменит Обаму «на сцене».
        Ему одного не желаю –
        повтора судьбы неприродной,
        когда в президента стреляют,
        за то, что вдруг стал неугодным.
Уж лучше импичмент, отставка,
суд за нарушенье законов,
чем лиц погребальная давка
и вдов бедных слёзы и стоны.
        Пока что Он счастлив и весел,
        и речи текут бесконечно,
        в которых нет злобы и спеси,
        ответы чисты и сердечны.
Но это пока. По симптомам
недуги врачи изучают.
Я ж у телевизора, дома,
«болезни» Его замечаю.


Рецензии
Еще похулиганю:

Оратор прекрасный Обама.
"Болезни" его замечая,
подумал: "Ну что ты, Обама?
Ну что у тебя за плечами?
Тебе б на строительство БАМа,
в тайгу, эх, Обама, Обама."

Пока же смотрел в телевизор,
изыскивая прециндент,
светился от счастья Медведев.
Такой вот заметил момент.)))))

Рената Петухова   26.07.2009 21:38     Заявить о нарушении
Да, "светло" было всей стране. Я писал этот стишок без электролампы.

С улыбкой, Георгий И.

Георгий Ильяшенко   28.07.2009 01:17   Заявить о нарушении