Что заметно из Шанхая?

Из Шанхая сообщает сын приятеля Пашуня,
Что затменье Солнца было за грозою незаметно.
Но заметно чаще стали про Китай у нас судачить:
Всё о бедствиях и жертвах от стихии и в Синцзяне,

Совершенно незаметно, чтоб китайцы унывали,
Кризису китайцы рады – им работы стало больше
И кредит в разы дешевле на жильё, автомобили.
Но заметно всем в Китае: лет за пять обгонят Штаты.


Рецензии