Счастливая гроза

Падает слезинка, горькая слеза.
На опушке леса выпала роса.
Что же ты любимый, к милой не пришёл,
Или ты тропинку, в поле не нашел?

Мается девица, плачет при луне,
Может не мила я, изменил он мне?
Тучу ветер гонит, скоро зазвенят,
Капельки по лужам, словно водопад.

Плачет ночь девица, туча плачет с ней,
Чтоб её любимый, был чуть, чуть смелей.
Долго так не мучил, с нею не шутил,
У любимой руку и сердце попросил.

Утром тучу гонит, ветер перемен.
Тройка звонко скачет, близко уж совсем.
Солнце появилось, светит уже тут.
Девица улыбнулась, к ней сваты идут.

Падает слезинка, радости слеза.
Счастье для девицы, принесла гроза.
И теперь девица, ждет минутки той,
Чтобы из невесты стать его женой.


Рецензии