***

Холодный май  шестого года


Листик, ветром обречённый
на  скитанья, подари.
Ты устала.
День спасённый
перепачкался в пыли.
Здесь - свободные потёмки,
Там - заборы до небес,
Посмотри – сухарь в котомке,
Он - как золото – на вес.
Будто хочется уехать,
Будто велено хотеть,
Будто  пройденные вехи
Можно на  руку надеть
Нежной капелькой  брильянта,-
Светлой точкой  уголька.
Но  за дверцею серванта
Только  слабый писк сверчка.

И дивится непогода
На веселье без утех,
Невдомёк ей – у народа
Драгоценный камень – смех.


Рецензии