Незримой Стражи Огненный Дозор

   ***
Незримой Стражи Огненный Дозор
Скрыт от людского суетного глаза,
Граничит с Беспредельностью простор
Подвластный Ей, сияют звёзд алмазы,
Путь освещая, если рубежи
Земных владений зло рискнёт нарушить,
Отпора праведного вряд ли избежит,
Огонь Пространственный всю Мощь свою обрушит
На тьму невежества и Силою Стихий,
Направленной Веленьем справедливым,
Заслон поставит на её пути,
Чтоб охранить наш светлый и красивый
Мир от беды, войны и нищеты
Духовной, тем безмерно страшной,
Душа ущербна, если зло творим
И Сердца Путь в цвет траура окрашен,
Когда растрачена Энергия Огня,
В угоду самости, а не во Благо Людям,
Бездумно гнев, Судьбы к себе маня,
Не сознаём – безмерно тяжким будет
Груз Искупления, Доверие уйдёт,
Законы Космоса мы нарушать не вправе
И мудрый Воздаяния Закон
Вернёт нам всё, чтоб поскорей исправить
Творимый нами, глупо, дисбаланс
В Пространстве Вечности великом, гармоничном,
Страданий болью осознаем то,
Что нарушали дерзко и цинично,
Без Веры в Справедливость и Добро
В текущем нашем, этом Воплощении,
Незримой Стражи Огненный Дозор
Предъявит к Исполнению Решение
И так до бесконечности, пока
Не осознаем Мощь и Назначение
Суть ЧелоВека, мудрая Рука
Учителя раскроет нам Значение
Частичек малых Мировой Души
В Творении Прекрасного и Вечного,
Мир иллюзорный – это суета,
Нас, увлекая, тусклой быстротечностью
До срока прячет Истины рассвет,
Но ждать открытия не можем и не вправе,
Для Жизни вечной нужен Знаний Свет
И лишь Служением возможно всё исправить,
Чтоб возвратить Пространству тот Огонь,
Который был растрачен понапрасну,
Наполнят Сердце Радость и Любовь,
Труд каждодневности наполнит Жизнь Прекрасным
И каждый Ищущий свой Восхожденья Путь
Доверия Всевышнего достоин,
Познавший Свет – Природы Вечной Суть,
Душой и телом – стойкий Света Воин,
Готовый жертвовать и Жизнью, и Судьбой
Во Благо Мира; Сердца Ритм подскажет:
Настал черёд и Огненный Дозор
Доверят нам Планеты нашей Стражи!
   ***
   


Рецензии