О нет меня ты не любила

О нет меня ты не любила.
Всего лишь добра была ко мне.
Я это понимал, но мне
С тобою разорвать- не достовало силы.
Ведь ты была нужна на редкость мне.
Меня ты чем-то намертво пленила.
Хотя ты это сонавала не вполне,
Но и тебя подобное пленило.
И стала ты еще добрей ко мне.
И все-таки меня ты не любила!
О, как я мучился.
Как объяснить себе пытался,
Что я один лишь в дураках остался.
Что на руку подобное тебе.
Ты этим, только утверждаешься в себе.
А мне?
Ну обсолютно ничего не светит.
Да, где уж там!
Я намертво прикован был к тебе.
И наперво я думал, только о тебе.
Все время, забывая о себе.
И все же, великий лекарь время.
Оно подчас, любое побеждает бремя.
В конце концов, сумел с тобой
я разорвать.
Ты в этом помогла сама.
Меня несправедливо стала упрекать.
Я, видно стал тебе надоедать.
И вот однажды я решился.
И в первый раз с тобою откровенно объяснился.
И все конечно стало на свои места.
И кончилась твоя святая маета.
И наконец, сбылась заветная мечта.
Ты обрела, желанную свободу.
Теперь могла ты и себе в угоду,
На свете жить.
И что душе угодно без оков творить.
И я в обиде не был на тебя.
Наоборот я радовался за тебя.
Ведь я по прежнему- боготворил тебя.
Одно лишь огорчало искренне меня.
То, что на это  раньше не решился я.
Но все мы увы не без греха.
Живем порой в грехе,
Не видя в том греха.
12.07.1998


Рецензии