Любовь прольется в трепете ночном

Реальным людям
Джулии Кодлер и Пату Фарру.
Крэтбри. Шотландия.



Красу ее он познавал рукой
И бережно ласкал ее невинность,
Он сочинял портрет кромешной тьмой,
Рождались песни, и поэмы лились.
У песни улетали к небесам,
Их красоту она росой ловила,
Она его читала по губам
И молчаливо солнечно любила.
Она, любуясь милым, дорогим,
Холсту свои секреты доверяла,
Рожденные картины пели гимн
Любви святой, которая не знала,
ЧтО песня его сердцем говорит,
Не звук поет, а сердце страстью дышит,
Он не увидит, кАк она творит,
Она его признанья не услышит.
Любовь прольется в трепете ночном,
О чувствах им поведает истома,
Стук сердца то чуть робкий, то шальной
Подарит счастье,  не боясь изломов.
Два сердца задыхались в унисон,
Любя всем жаром и нежнейше тая,
Поэт-певец, к несчастью, был слепой,
Художница была глухонемая.

03.07.09


Рецензии
Заря рождалась
Умирала ночь
Два сердца бились
Рядом на рассвете
Он был слепой
Она была глухой...
Никто в любви
Изъянов не заметил.

Оксана,очень красивое стихотворение.Просто прекрасное.

Вадим Зинчук   23.07.2009 12:44     Заявить о нарушении
Там в пятой строчке опечатка"И песни улетали".

Вадим Зинчук   23.07.2009 13:22   Заявить о нарушении
Спасибо большое!! Мне очень приятно!

Ксения Краснова   07.08.2009 11:41   Заявить о нарушении