С высоты ангины

Пару слов о жизни и себе
Более нельзя красноречиво:
Вопреки стенаньям и мольбе
Вдруг температура подскочила.

И сижу с больною головой,
Ни намёка на моё нахальство.
И встречаю с миной деловой
Всё своё бубновое начальство.

И щетину нынче не побрил,
И лицо как после буйной свадьбы.
Где бы взять в таблетках аспирин.
Где бы завалиться и поспать бы.

Да, когда в недобром здравии
Сам свои выслушиваешь хрипы -
Все вокруг как будто муравьи
С высоты ангины или гриппа.

1992


Рецензии