Командир

О, командир! Ты любишь нас.
Ты как отец, не в бровь, а в глаз.
Ты не пьёшь сырой воды.
Ты не ведаешь беды.
Ты любишь блеск и красоту,
Ты понимаешь в этом толк.
О, командир! Ты старый волк,
И вряд ли кто-либо сделает так,
чтоб стать у тебя на пути за версту.
Командир!

Ты не из лучших был товар.
Ты не похож на макивару.
Ты не терпишь вкус вина,
Ты не зря в больших чинах.
Делаешь всё на свой манер,
И у тебя составлен план.
Ты говоришь как капеллан.
Но я-то знаю, что лет через "n"
Ты будешь самый обычный пенсионер.
Командир!

1989


Рецензии