Приговор памяти р. г

26 января 2009
Ты осталась, как прах за стеклом января
Ты осталась в том дне, что зовется «вчера»
Проложив путь из слез, все ждала и ждала,
Только я не вернулся, выходец сна

Я играл с твоей тенью, с твоим двойником,
Мне хотелось весь мир превратить в перезвон
Твоих тоненьких рук и оттенков имен
Но, увы, уже выдан мне приговор

Я бежал от людей, от себя, от потерь,
Наслаждаясь другими, не веря, не смел
Променять все фигуры на шах или мат
Вместо этого снова начал разврат

Я твердил, что забыть, все же легче, чем быть
Тем, кем я не являюсь, что время казнить
Свою память за пыль, за сто к одному
Прости, но я никогда не приду


Рецензии
Вы меня извините если я вмешиваюсь в личное, но кого Вы наказываете и за что? Не отвечайте, просто подумайте...
Ее или себя?

Всего Вам доброго,

Евгения Журавлева   22.07.2009 22:27     Заявить о нарушении
Вы не так поняли стихотворение..Я описываю ситуацию глазами другого человека на мои чувства

Катя Ром   26.09.2009 20:14   Заявить о нарушении