Затменье Солнца

Дыханье осени на миг
Объяло летний день,
И звук дождя на время стих,
И туч накрыла сень;
Они ползли над головой,
Как гор седых гряда,
Дождями были все полны,
Непролиты. Слеза
В глазах у неба, в вышине
Застыла. Солнца луч
Пронзил, прощаясь навсегда
Из-за червлёных туч
Поля, траву, и поезда,
Несущиеся вдаль,
И как во сне, не наяву
На мир легла печаль...

Затменье было летним днём,
Как будто у Земли -
Как у людей, от чувств больших,
Затменье от любви...


Рецензии