Благодарность

Пока утих немного запах гари,
Хочу сказать, раскрыв свой тихий рот -
Я просто несказанно благодарен
Всем тем, кто порадел за мой народ,

Кто вёл его подобно Моисею
Сквозь воды и пески немалый срок,
Кто за родную матушку Россею
Готов был надорвать себе пупок.

Спасибо деду Грозному Ивану
И доблестным опричникам его
За то, чтобы боялись басурманы -
Порезали немало своего.

Петрам спасибо и Екатеринам
За то, что просекли в Европу дверь.
Немало вас людей поматерило,
Немало вспоминают и теперь.

Спасибо Александрам, Николаям,
Что понимали грешных нас порой.
Пусть каждый по четырежды облаян
За всю невинно пролитую кровь.

Спасибо Анне и спасибо Павлу
За их сапог, уставший нас топтать,
Что иногда хватало в них запалу
По-русски пару слов пролопотать.

Спасибо всем царям, вождям, боярам
За преданность корням родной земли.
Ничто они не пропускали даром,
Рубили, резали, стреляли как могли.

И Сталиным, и Лениным, и Троцким
За то, что нас боялись все враги.
Пехотным спецполкам и с ними флотским,
Дыбенко, Тухачевским и другим.

Андроповым и Брежневым с Хрущёвым -
Спасли весь мир от ядерной зимы.
И Штаты уважают нас, ещё бы,
Запомнили надолго мать Кузьмы.

Спасибо Ельциным и Горбачёвым,
Народ их президентами назвал
За потаканье крикам дурачьёвым,
За мужественно сделанный развал.

Немало мы горячего вкусили.
И вялых пережили и лихих.
Спаси их бог, отцов моей России
За все за их тяжёлые грехи.

2003


Рецензии
Спасибо за такие стихи. Видно вы немало натерпелись, и ваши знания очень обширны, если смогли, все то, что избранники народа делали с отчизной веками, передать так просто и доступно.
Ей богу, возникло желание перечитать историю.
Обязательно порекомендую друзьям этот стих.

Валерий Ливанов   30.07.2009 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.