Майкл Джексон и американские президенты

Кто-то правильно главное понял:
Мир безумен. Увы, навсегда.
Всё смешалось – и люди, и кони,
и сплошная вокруг ерунда.

                *    *    *
Майкл Джексон, «затравленный», умер
или, может быть, даже убит.
Мир фанатов всё так же безумен,
но в безумии боготворит.

В золотом гробу, странное дело,
продолжает намеченный путь:
альбиносо- ли, афро- ли тело,
наконец-то готово «уснуть».

Но «поспать» не дадут ему, явно,
слишком много у Майкла долгов,
его мумия будет исправно
«гастролировать» вдоль берегов.

Ещё Рейган, на личном примере,
всему Миру тогда доказал,
что актёр может всё, и карьера
привела в Белый Дом, в овал-зал.

«Белый негр» своей жизнью странной
свою лепту в Историю внёс:
вознестись до вершины желанной,
закрывая расистский вопрос.

И билет свой «счастливый» Обаме
он, с походкой своей, передал.
Того вроде бы выбрали сами,
хоть ни пел он и не танцевал.

Так мечта чёрных американцев
воплотилась в Обамо-проект.
Начинаются новые «танцы»,
где главнее уже интеллект.


Рецензии