Адское пламя

Безмятежная тишина,
Косит души в поле.
Ты идёшь к смерти, не спеша.
Ты идёшь к ней против воли.

И остывают в воздухе голоса,
Оседает роса на листьях.
Ты идёшь не на свет, госпожа.
Приближаешься ты к кострищу.

Там черти танцуют раздувая пламя.
Разжигая смертный костёр.
Ты будешь для него лишь дровами,
Топливом для обогрева, никто.

И завороженная языками костра,
С разбегу бросишься в пламя.
Он не обжёг, нет, он принял тебя,
Поглотил без следа, без сознания.

Долгий полёт в безмятежье.
Бездна с чёрной глазницей.
Там на дне танцуют черти,
Принимая твою душу и увозя в колеснице.

И злостный смех уже в дали,
Тебя отправили по кругу.
Замкнутый цикл, не изменишь, иди.
Поле, кострище и черти танцуют.


Рецензии