Меж берегами лета

Там не было стрекоз.
А бабочек - не счесть.
И плыл июльский день
Меж берегами лета.
Пустилась под откос,
Забыв про нашу честь,
Ликующая тень
На попеченье ветра.
И зной, и время сквозь
Тысячелистник рос,
Качали головой
Целительные травы…
Там не было стрекоз -
Июльский день и зной...
И Волга как вопрос,
Нам заданный по праву.


Рецензии