Гофрокартон

На этом великолепном празднике были колпаки,
Много друзей, шампанское и хлопушки с конфети.
Маска сказочной белки покрывала твое лицо,
А я, как обычно, был одет в человеческую личину.
Какую же мы тогда наблюдали картину?
Гости пили спиртные напитки через коктейльные очки,
Смеялись, дарили подарки, тушили о мебель бычки.
Я был безмолвен, долго выгадывал момент,
Волновался, понравится тебе или нет,
Купленный мною заблаговременно, подарок,
Будет ли он подобающе ярок.
И вот я решился, поднялся с дивана,
Выдернул потную длань из кармана,
С дрожью в руках и французским "пардон",
Мною завернутый в гофрокартон,
Скромный подарок тебе передал.
Сам сел за мартини и наблюдал.
Как и сейчас, через несколько лет,
Я достаю этот красный конверт,
И вспоминаю этот праздник, и те колпаки,
Друзей, шампанское и трубочки-очки.
В гофрокартоне прячутся белые крылья,
Которые уже щедро усыпаны пылью,
Тогда они были совсем как живые,
Теперь они желтые и кривые,
Перья на них уже совсем не держатся,
Я бы не стал на такие в полете надеяться.
Даже флютинги и лайнеры не дают бумаге плотности,
Досаточной, чтобы быть уверенным в пригодности
И целостности драгоценного содержимого,
И не гарантируют сохранности от воздействия незримого.
Точку поставлю на пафосной ноте:
Чаще задумывайтесь о полете.


Рецензии